CHEMIN DE MEMOIRE DES PARACHUTISTES
Bienvenue sur notre forum Chemin de Mémoire des Parachutistes...

Si vous êtes membre de notre fratrie, ce message s'affiche car vous avez certainement oublié de vous connecter.

Si vous avez oublié votre mot de passe, en bas de page accueil du forum, par l'icône "contact", adressez un message à l'administrateur qui trouvera pour vous une solution.

Ce message s'affiche également pour nos visiteurs qui tardent à s'inscrire...!

En attendant, bonne navigation à tous.....!


« ... Le devoir de mémoire incombe à chacun...rendre inoubliable. Ceux qui sont morts pour que nous vivions ont des droits inaliénables. Laisser la mémoire se transformer en histoire est insuffisant. Le devoir de mémoire permet de devenir un témoin... »
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetPartagez | 
 

 quand la fnaca communiste manipule l'opinion...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
gervez alexis
Pro !
Pro !
avatar


MessageSujet: quand la fnaca communiste manipule l'opinion...   Dim 1 Juil 2012 - 17:50

Pôvre Taré de pjr 93 de gauchiste ,pas capable d'écrire sous ton nom mais ,plus facile en anonyme ,le " courage des lâches" et des braillards de ton genre ,toujours en tenue débraillée et qui passaient le plus clair de votre temps à gueuler "la quille bordel" . Et si c'est bien DE GAULLE a bradé l'Algérie le 19 mars ,toi le gauchiste à la noix,tu devrais te rappeler que c'est Guy MOLLET ,ministre de gauche socialiste qui avait envoyer les appelés en Algérie ,appelés ,pour ta gouverne ,c'est mon cas , qui représentaient 80% des effectifs chez les Parachutistes ,alors CAMARADE de COMBAT de la CGT ,vas voir ailleurs , tu n'a rien à faire sur ce forum . NOUS N'AVONS PAS LES MEMES VALEURS . Un individu de ton genre ne serait pas resté deux jours chez nous .
______________________
Para un jour,Para toujours
Revenir en haut Aller en bas
Fombecto
Expert
Expert
avatar


MessageSujet: LA FNACA ne désarme pas   Lun 2 Juil 2012 - 19:24

La fnaca ne manque pas d'air

La troisième génération du feu ne désarme pas

02/07/2012 05:38

Châteauroux. La Fnaca, en congrès à Belle-Isle, attend une loi reconnaissant le 19 mars 1962, “ date officielle de la fin de la guerre en Algérie ”.
Les anciens combattants en Afrique du Nord attendent beaucoup du nouveau gouvernement.
Les anciens combattants en Afrique du Nord attendent beaucoup du nouveau gouvernement.

Pas question de renoncer. Les anciens combattants en Algérie, Maroc et Tunisie, sont toujours aussi décidés à faire reconnaître la date du 19 mars 1962, comme la seule date commémorative de la fin de la guerre en Algérie. Lors de leur 32e congrès départemental qui se tenait samedi, à Belle-Isle, à Châteauroux, et auquel ont participé plus de 200 membres sur les 2.200 que compte le comité de l'Indre, les différents intervenants, Michel Jacquet, Alain Morin… ont réitéré avec insistance leur demande. « Depuis 1963, et pendant des décennies, cette commémoration rendant hommage aux 30.000 camarades tombés en Afrique du Nord et aux victimes civiles, s'est déroulée sans aucune contestation, a rappelé Michel Sabourdy, vice-président national. Jusqu'au 5 décembre, institué en 2003, qui a réveillé une minorité d'agitateurs. » Réclamant l'abrogation de ce décret, la Fnaca s'est tournée vers le seul élu présent, le député Chanteguet fraîchement réélu, lui demandant avec une certaine impatience, de tenir les engagements pris pendant la campagne. « Nous avons confiance mais nous ne voulons pas attendre trop longtemps… » De cette date hautement symbolique, la Fnaca souhaite, dans l'union avec les autres associations d'anciens combattants, faire un moment fort de réconciliation avec le peuple algérien.

Dans une motion, la Fnaca a rappelé ses différentes revendications : la carte du combattant pour 120 jours de présence en Algérie, l'aide aux anciens combattants et veuves dans la précarité, l'indexation des pensions militaires… Et pris acte du maintien d'un budget autonome et de la pérennisation de l'Onac.
A l'issue du congrès, sept anciens combattants ont été décorés lors d'une cérémonie au monument aux morts : Gérard Rebrioux, croix du combattant ; Jean-Claude Angebaud, Jacky Flisseau et Yvon Soudy, médaille commémorative ; Jean Barraud et René Borget, TRN ; Bernard Rodet, insigne du porte-drapeau.


Citation :
la Fnaca souhaite, dans l'union avec les autres associations d'anciens combattants, faire un moment fort de réconciliation avec le peuple algérien.
Avec la FARAC, ils ne représentent rien, ce sont des agitateurs socialo-communistes (les dirigeants)

_________________
« A la Grèce, nous devons surtout notre raison logique. A Rome, nos maximes de droit et de gouvernement. Mais à l'Evangile nous devons notre idée même de l'homme. Si nous renions l'Evangile, nous sommes perdus. » Maréchal de Lattre de Tassigny (mort le 11 janvier 1952).
Revenir en haut Aller en bas
vvdd66
Pro !
Pro !
avatar


MessageSujet: Re: quand la fnaca communiste manipule l'opinion...   Lun 2 Juil 2012 - 23:34


que des potes a melenchon ces coco sont a vomir
Revenir en haut Aller en bas
http://sacree-soiree-11.frenchboard.com/index.htm
gervez alexis
Pro !
Pro !
avatar


MessageSujet: quand la fnaca communiste manipule l'opinion...   Mar 3 Juil 2012 - 18:13

" Dans l'union avec les autres Associations d'Anciens Combattants " !!!! qu'ils aillent se faire voir ! , ARAC - FNACA ne représentent pas grand chose par rapport à toutes les autres Associations d'A/C réunies . Le danger pour nous est que ce gouvernement de porteurs de valises risque de leur donner satisfaction . A nous de rester vigilants et fe foutre le bordel si nécessaire en temps voulu .
______________________
Para un jour,Para toujours
Revenir en haut Aller en bas
lecteur
Invité



MessageSujet: chacun son poin de vu sur le 19 MARS   Dim 17 Fév 2013 - 20:23

je lis de temps en temps la prose sur le 19 mars et la FNACA, elle de gauche, elle ne compte pas certains morts comme pour la force supplétive ou encore ou les morts après le 19 mars pourquoi au départ l'association des anciens combattants n'a pas pris en compte ces anciens combattants sous leur coupe et pour les appelés qui n'étaient pas préparés aux divers situations combatives cela a été un traumatisme et lorsque le 19 mars nous avons apris le cesser le feu cela nous a fait comme un bouffée de chaleur on allait rentrer.... une association a été créée elle était spécifique AFN elle était apolitique dans les comités ( ce qui est vrai d’ailleurs) bien-sure on parle aux politiques on les utilise et on les remercie quand les revendications avancent on marque notre mécontentement dans le cas contraire.Il y a eu différentes dates mais comme elle ne représentaient aucun fait militaire et beaucoup étaient frustrés et au lieu de coordonner nos revendications nous avons fait que nous opposer le seul gagnant c'est l' ETAT pas de front uni il n'y a eu que de la discorde en un mot une guerre d'idée et un frein à toutes les revendications. le 19 mars la Fnaca montera à Paris car cela sera surement la dernière fois. je respecte ceux que le 5 décembre représente un souvenir
Je terminerai ultérieurement car je pense que ce j'écris s'autocensure.
Revenir en haut Aller en bas
FOUQUET66
Expert
Expert
avatar


MessageSujet: Re: quand la fnaca communiste manipule l'opinion...   Lun 18 Fév 2013 - 14:53

Bientôt le 19 mars....Les préfectures commencent à préparer les cérémonies!!!

Voici la réponse du comité d'entente des anciens combattants de l'Hérault et il faut espérer que beaucoup d'autres suivront cet exemple afin de laisser seule, celle que vous connaissez bien, participer à cette cérémonie.


COMITE D’ENTENTE DES ASSOCIATIONS DE COMBATTANTS DE l’HERAULT


Association loi de 1901 inscrite en Préfecture de l’Hérault le 28 janvier 1988
Sous le N° W0343013584




Monsieur Pierre de BOUSQUET de FLORIAN
Préfet du Languedoc Roussillon et de l’Hérault
Hôtel de Préfecture
34 Place Martyrs de la Résistance
34062 MONTPELLIER Cedex 2




Montpellier le 14 février 2013



Monsieur le Préfet,
Nous avons reçu votre invitation à participer à la séance de travail prévue le 5 mars 2013, en vue de l’organisation de la cérémonie du 19 mars prochain. Toutefois, j’ai l’honneur de porter à votre connaissance que, si à titre personnel ou en celui des associations que nous représentons, nous ne nourrissons aucun sentiment d’animosité envers les membres de la FNACA, anciens combattants d’Algérie respectables et parmi lesquels nous comptons nombre de camarades de combat, nous regrettons de devoir décliner cette invitation pour les raisons suivantes :


- Cette date essentiellement idéologique du 19 mars nous a toujours paru totalement inopportune. Nous savons certes que le soi – disant « cessez le feu » décrété à cette date a été accueilli en 1962 par de nombreux soldats avec un soulagement indéniable, mais nous savons aussi quels en ont été les effets sur le terrain avec les massacres de plusieurs dizaines de milliers de combattants et combattantes désarmés.


- Ces assassinats déshonoreront encore pour longtemps leurs auteurs et il y aurait, pour nous, un sentiment de malaise à nous recueillir ce jour-là à la mémoire de nos morts, en occultant la mémoire de ceux qui moururent en martyres. Nous ne pouvons pas oublier les milliers de Harkis et leur famille, les Français d’Algérie et les 300 soldats du contingent égorgés et portés disparus après cette date du cessez le feu, non respectée par le FLN.


- Cette date du 19 mars (que tous les gouvernements jusqu’à ce jour ont refusé de commémorer) témoigne, en les ignorant, d’un mépris affiché pour les nombreuses victimes tombées après cette date ! On ne peut accepter de les faire disparaitre ainsi de la conscience Nationale.


- Cette conviction est par ailleurs partagée par la majorité des associations d’anciens combattants. Seuls les drapeaux d’une association et ceux de quelques satellites, minoritaires, seront comme d’habitude présents lors de cette journée, mais la plupart des associations du monde combattant ne souhaitent en aucun cas s’associer à cette journée.


La date du 5 décembre continuera, conformément au décret de 2003, à être respectée par la quasi-totalité des associations patriotiques et d’anciens combattants.


Pour toutes ces raisons, nous regrettons donc de ne pouvoir nous associer à cette réunion en vue de l’organisation des cérémonies du 19 mars.


Nous vous prions de croire, Monsieur le Préfet, en l’expression de notre plus profond respect.



Le Président
Jean RABAGLIA
Revenir en haut Aller en bas
http://www.legionetrangere.fr/
Claude Larue
Expert
Expert



MessageSujet: De quoi se marrer.   Dim 17 Mar 2013 - 15:42

J'arrive sur votre forum.
J'ai parcouru quelques post et particulièrement celui du "charlot" qui invective ceux de l'active et qui se vante d'avoir fait son boulot. J'avais beaucoup d'appelés autour de moi, TOUS, je dis bien TOUS ne pensaient qu'à une chose... La quille. Tous se demandaient ce qu'ils foutaient là à défendre les riches colons. Ce n'est pas notre problème, disaient-ils, oubliant un peu trop vite que les Pieds-Noirs n'avaient pas hésité à suivre Juin à Cassino et plus loin encore pour défendre la patrie. Alors quand j'entends: "Nous avons fait notre boulot", je me marre doucement. Oui tu as fait ton boulot mais contraint et forcé. Avant d'arriver en Algérie tu t'étais couché, par exemple, sur les rails en métropole afin que les trains ne démarrent pas. Que ce soit en 39_45, en Indochine ou en Algérie il y a toujours eu des cocos pour nous tirer dans les bottes. En Indo, tes comparses s'amuser à limer les percuteurs des mitraillettes avant de les expédier à nos combattants. N'est-ce pas un de tes collègues qui instruisait les Viets? Toujours pour rester en Indo, n'est-ce pas un communiste le S/M mécanicien Martin qui a saboté le Dixmude qui devait appareiller pour l'Indochine? Lorsqu'il a été confondu les murs de Toulon et de son village natal s'étaient recouverts de "Libérez Henri Martin". Ce brave patriote a fini maire d'une commune du Vaucluse alors qu'il aurait du être passé par les armes. Et ça s'érige ensuite en donneur de leçon!


Dernière édition par Claude Larue le Dim 17 Mar 2013 - 17:17, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
jacky alaux
Expert
Expert
avatar


MessageSujet: Re: quand la fnaca communiste manipule l'opinion...   Dim 17 Mar 2013 - 17:09

[quote="Claude Larue"]J'arrive sur votre forum.


-----------------------------------------------------

Et oui , Claude : Moi aussi j'ai vu en Algérie de ces BIDASSES, sales et débraillés gueuler dans les rues d'Alger " La Quille bordel " Cela même qui aujourdhui se prennent pour des anciens combattants d'Algérie, membres de la FNACA ( qui, pour la plus part, n'ont jamais tiré un seul coup de feu et encore moins vu un seul FELL, mort ou vivant )
Revenir en haut Aller en bas
Claude Larue
Expert
Expert



MessageSujet: Re...   Dim 17 Mar 2013 - 17:18

Tout à fait Jacky.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: quand la fnaca communiste manipule l'opinion...   

Revenir en haut Aller en bas
 
quand la fnaca communiste manipule l'opinion...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
CHEMIN DE MEMOIRE DES PARACHUTISTES :: NOS GUERRES COMPTEMPORAINES et les OPEX :: ALGERIE 1954 -1962 :: Le 19 mars 1962 en question...-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: