CHEMIN DE MEMOIRE DES PARACHUTISTES
Bienvenue sur notre forum Chemin de Mémoire des Parachutistes...

Si vous êtes membre de notre fratrie, ce message s'affiche car vous avez certainement oublié de vous connecter.

Si vous avez oublié votre mot de passe, en bas de page accueil du forum, par l'icône "contact", adressez un message à l'administrateur qui trouvera pour vous une solution.

Ce message s'affiche également pour nos visiteurs qui tardent à s'inscrire...!

En attendant, bonne navigation à tous.....!


« ... Le devoir de mémoire incombe à chacun...rendre inoubliable. Ceux qui sont morts pour que nous vivions ont des droits inaliénables. Laisser la mémoire se transformer en histoire est insuffisant. Le devoir de mémoire permet de devenir un témoin... »
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetPartagez
 

  Que viennent chercher les jeunes à l’armée ? LIBRE OPINION du général d’armée Pierre de VILLIERS, Ancien chef d’état-major des Armées, lors de son audition le 12 juillet 2017 devant les membres de la Commission de la Défense nationale. posté 12 août 2017

Aller en bas 
AuteurMessage
battement zéro
Pro !
Pro !
battement zéro


 Que viennent chercher les jeunes à l’armée ? LIBRE OPINION du général d’armée Pierre de VILLIERS, Ancien chef d’état-major des Armées, lors de son audition le 12 juillet 2017 devant les membres de la Commission de la Défense nationale. posté 12 août 2017 Empty
MessageSujet: Que viennent chercher les jeunes à l’armée ? LIBRE OPINION du général d’armée Pierre de VILLIERS, Ancien chef d’état-major des Armées, lors de son audition le 12 juillet 2017 devant les membres de la Commission de la Défense nationale. posté 12 août 2017    Que viennent chercher les jeunes à l’armée ? LIBRE OPINION du général d’armée Pierre de VILLIERS, Ancien chef d’état-major des Armées, lors de son audition le 12 juillet 2017 devant les membres de la Commission de la Défense nationale. posté 12 août 2017 EmptySam 19 Aoû 2017 - 11:42

Que viennent chercher les jeunes à l’armée ? LIBRE OPINION du général d’armée Pierre de VILLIERS, Ancien chef d’état-major des Armées, lors de son audition le 12 juillet 2017 devant les membres de la Commission de la Défense nationale.
Posté le samedi 12 août 2017
 Que viennent chercher les jeunes à l’armée ? LIBRE OPINION du général d’armée Pierre de VILLIERS, Ancien chef d’état-major des Armées, lors de son audition le 12 juillet 2017 devant les membres de la Commission de la Défense nationale. posté 12 août 2017 Le-general-d-armee-pierre-de-villiers_db53218f6b0c5c5445955d9917f85e02


En opération, dans les pays dans lesquels nous intervenons, pour gagner la paix, comme je vous l’ai dit, il nous faut garantir tout à la fois la sécurité et le développement. Le développement consiste notamment à donner de l’espérance aux jeunes.
Ce qui vaut à l’étranger vaut aussi chez nous : pour éviter que les jeunes ne continuent à partir chez Daech, nous devons agir ! Je suis donc tout prêt à coopérer et à expliquer comment nous incorporons chaque année avec succès 25 000 jeunes qui représentent la nation tout entière, dans toute sa diversité – ils en sont même un panel parfait – et comment, en une année, nous parvenons à faire d’un jeune de valeur mais désespéré, un héros qui, sous le feu, va chercher son camarade « pour la France », selon ses propres mots. C’est extraordinaire !
Que viennent chercher les jeunes à l’armée ? L’autorité, la discipline, une famille, un cadre, la cohésion, le courage, des valeurs, le service de la France. Ce ne sont pas là que des mots : les jeunes eux-mêmes nous disent qu’ils entrent dans l’armée pour ces raisons, et pas seulement pour y trouver un métier ou une rémunération. Les choses ont bien changé, notamment depuis les attentats. Il faudra y réfléchir et en tirer les enseignements.
Je suis naturellement prêt à participer à cette réflexion.
Le modèle d’armée, cependant, doit être préservé de manière totalement étanche, car le service national universel n’est pas prévu, à périmètre comparable, dans le budget équivalant à 2 % du PIB.
 
Général d’armée de VILLIERS
Ancien chef d’état-major des Armées
(Audition devant les membres de la Commission de la Défense
de l’Assemblée nationale le 12 juillet 2017)
Source : Audition devant les membres de la Commission de la Défense de l’Assemblée nationale le 12 juillet 2017

_________________

Revenir en haut Aller en bas
 
Que viennent chercher les jeunes à l’armée ? LIBRE OPINION du général d’armée Pierre de VILLIERS, Ancien chef d’état-major des Armées, lors de son audition le 12 juillet 2017 devant les membres de la Commission de la Défense nationale. posté 12 août 2017
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Nuoo - Juillet 2017
» Stages de jeunes à la Marine - Jeugdstages
» Apéro au Big Ben le samedi 30 juillet avec Jean Luc V :-)
» Placer Bébé devant un miroir ?
» le patriotisme des jeunes

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
CHEMIN DE MEMOIRE DES PARACHUTISTES :: Notre Monde associatif :: ASAF - Association Soutien à l'Armée Française-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: